11 de mayo de 2005

huachalomo 2

El sabado pasado me invitaron a un asado para celebrar la inauguración del departamento de un amigo, yo dije, que top!!!inmediatamente recorde otra inauguración a la que habia asistido en Marzo, la que estuvo super entretenida y en la que me reí mucho, fue de ese tipo de celebraciones en que uno dice......puta que bueno el carrete!!!. El fin de semana anterior habían reservado el quincho en la azotea del edificio,y nuevamente pense que top!!,un asado teniendo como vista a todo Santiago, sin vecinos que reclamen por la bulla de "toda" la gente que iba a ir, ni por la música, por que obvio, pense con todo el espacio que habría, terminariamos bailando, cantando o gritando. Me dijeron que llegara temprano,como a las nueve para organizar el cuento,se notaba, había fe en el asunto. Hasta ahí, todo bien. Pero se asomó la naturaleza pura del desgloriado. A las diez se puso a llover........chao, posibilidad del asado en la azotea. Buuuuuuuuuuu. Pero dije, no importa, la parrilla eléctrica aguanta todo, ademas el asado anterior que hicimos en la casa de rocero y que estuvo top, fue hecho a pura parrilla eléctrica, se demora un poco más, pero bueno, entre la conversa que habría con la gente y el copete, el tiempo pasaría volando. De pronto y dada la hora que era le pregunte al anfitrión que a que hora llegarían los invitados, por que solo eramos 3 personas más el dueño de casa, a lo que él, me responde súbitamente: -.....uhhhhhhh, se me olvido invitar gente.......... Creo que pocas veces en mi vida he tenido tantas ganas de tirarme del balcón para abajo,como aquella vez y eso que estabamos en un décimo piso. COMO ALGUIEN ORGANIZA UN ASADO DE CELEBRACIÓN Y SE OLVIDA INVITAR GENTE.???????!!!! Y yo que me encontraba pastela, pero eso y a ese nivel.......no se.Me superó. Ante la cara de estupor de los que estabamos ahí, que eramos 3(lo recalco).El anfitrión dijo, no importa así tendremos mas comida para nosotros. Bueno, pense,al menos habrá rica comida, dentro de todo, no es tan malo. Otro error. No sé por que las longanizas estaban congeladas y asi tuvimos que tirarlas a la parrilla(eléctrica, nótese), por que de ahí a esperar que se descongelaran, moririamos de inanición.Y ocurrio lo obvio, se nos estaban quemando por fuera, mientras que seguian crudas por dentro. Con la carne la cosa, no estuvo mejor.......era huachalomo.Yo lo reconozco de carnes, no se nada, con suerte distingo la molida de la que sirve para bistec,nada más.Pero algo que si sé, es que el huachalomo no sirve para asado, es como haber comprado la carne con la que hacen cazuela. Paso lo mismo,quemada por fuera y cruda por dentro, ni siquiera entraba en la categoria de " a punto", estaba literalmente,cruda. Y ahí estabamos al rato después,mastica que mastica, pareciamos vacas.La carne estaba durisima.Dura y cruda.O sea o corriamos el riesgo de que no diera SHU(sindrome hemolitico ureico), por estar comiendo carne cruda o moririamos atragantados por el pedazo de tabla que intentabamos tragar. De"las ensaladas"tampoco se pudo esperar mucho..... habían 2 tomates picados con cáscara(y no eran 2 tomates picados con cáscara por persona),2 tomates picados con cáscara era TODA la ensalada que había. Si no fuera por la carne de cerdo que compraron y una bebida de dos litros, habría muerto de hambre y de sed. A las 12.15 am, estabamos desocupados....... Fue una de esas noches de sábado entre perdidas y muertas,en que uno pone a prueba su tolerancia y buen humor y de esas en las que también y apesar de todo,uno concluye y aprende cosas. La primera, que definitivamente, soy una persona MUY tolerante y que tengo un muy buen sentido del humor. Lo segundo, es que nunca hay que permitir que ese sujeto vuelva a organizar algo en su vida.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Estimado, comparto tu desolacion con los pocos comensales, nada que ver si se trata de tremenda inauguracion!!!

Respecto al Huachalomo te dire que normalmente en algunas carnicerias lo venden como lomo vetado, ya que es la terminación o parte delgada de este musculo...
Recuerda afuturo que un lomo vetado no puede tener más de 40 cm de largo, sino te estan dando hachalin...
Pese lo anterior este corte tiene sabores y texturas bastante similares al lomo, solo depende de la calidad del animal y la pericia del parrillero.

Suerte para la otra.

Paulina. dijo...

Las parrillas son la forma de llevar a los hombres a la cocina.